2023/04/13

【国際先導研究】海外長期派遣を伴う国際共同研究に意欲ある優れた博士学生および博士研究員を募集中!将来日本で活躍する若者を大歓迎します!

2022年度より龔剣萍教授を研究代表者とした科研費「国際先導研究」がスタートしました。本プロジェクトでは、研究課題「低エントロピー高分子網目材料(Lenet)の設計と機能創出」のもと、将来の高分子科学分野で国際的に活躍できる若手研究者を養成するために、意欲ある優れた博士課程学生および博士研究員を毎年数名募集しています。参画する学生・博士研究員は、海外共同研究先に1〜2年間派遣され、国際共同研究を実施することになります。詳しくは下のロゴからホームページをご覧ください。また博士課程を希望する学生は、北大院生命科学院ソフトマター専攻の入試情報も合わせてご覧ください。