「科学コミュニケーション」

当研究室の院生と卒研生が全員で科学コミュニケーションを行いました。7月31日(火)にInternational School of Science Japan, Summer Programで海外の中高校生など30名を迎えて免疫学実験体験を行い、8月6日(月)は北大オープンキャンパスの高校生一日体験入学、7日(火)にはひらめき☆ときめきサイエンスで、それぞれ5名の高校生を迎えて「体験★負けるな小腸・頑張れ免疫」と名付けた実験体験を行いました。参加してくれた皆さんにとっては腸の自然免疫を実験で知る良い機会となり、また企画・実施した院生、卒研生には自分たちの研究成果をわかりやすく伝える貴重な経験となりました。

Both comments and pings are currently closed.