東洋大学理工学研究科 加藤和則先生の研究室と自然免疫研究室の合同セミナーがFMI国際拠点で開催されました。

加藤和則教授(東洋大学大学院理工学研究科 生体医工学専攻)の研究室との合同セミナーを、2015年9月14日(月)13:00からFMI国際拠点2階にあるディスカッションプラザで開催しました。「腸内環境と免疫の融合」というテーマで、加藤研からは17名が参加し、加藤研と当研究室の院生のうち7名がそれぞれの研究テーマについて一人30分口頭発表し、ディスカッションプラザの床に車座になって座りながら活発なディスカッションを繰り広げ、学生同士お互いの研究内容に関する理解を深めました。COI「食と健康の達人」に関する貴重な情報交換ができ、研究室同士のすばらしい教育・研究交流の機会となりました。

You can leave a response, or trackback from your own site.