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北大COI「食と健康の達人」拠点の紹介記事がNature誌に掲載されました
The project “Innovative Food & Healthcare Master” was featured in the Nature

Date: 2021.08.05

北大COI「食と健康の達人」は、一人ひとりの健康状態にあわせた最適な「食と運動」により「女性、子どもと高齢者にやさしい社会」の実現を目指すプロジェクトです。

相沢智康教授の他、先端生命科学研究院からは中村公則准教授(自然免疫研究室)がテーマリーダーとして、また中岡慎治准教授(数理生物学研究室)がリサーチメンバーとして参画しています。
このプロジェクトの紹介記事が、Nature誌に18ページにわたり紹介されました。
是非、ご覧ください。

詳細は、以下のページをご参照ください。

The Hokkaido University formed the R&D team as “Innovative Food & Healthcare Master” COI (center of innovation) site in partnership with more than 30 organizations. Professors Kiminori NAKAMURA (Laboratory of Innate Immunity), Shinji NAKAOKA (Laboratory of Mathematical Biology), and Tomoyasu AIZAWA (Laboratory of Protein Science) are participating to this project. This week’s Nature features this project over 18 pages.

北海道大学COI「食と健康の達人」拠点:トピックスページ

北海道大学COI「食と健康の達人」拠点 [Hokkaido Univ. COI “Innovative Food & Healthcare Master”]

Nature誌(volume 595, number 7868)